http://coralwater.ru

Откуда берётся лишний вес?

Откуда берётся лишний вес?

Представьте себе: вы плывёте в лодке, и вдруг обнаруживаете, что она дала течь. Дно лодки постепенно заполняется водой... Что же делать? Конечно, можно черпать эту воду чайной ложкой, стаканом или ведром, и выливать обратно за борт — но гораздо эффективней всё-таки починить лодку!

То же самое зачастую происходит, когда мы хотим похудеть: не разобравшись в причинах «бедствия», мы начинаем устранять только его последствия. В результате наших усилий лишние килограммы уходят, но затем приходят снова, и борьбе с ними не видно конца.

Что же делать, чтобы покончить с лишним весом раз и навсегда? Ответ прост — разобраться в причинах.

Причина №1 — «Перебор» энергии

Съедая что-нибудь, мы получаем определённое количество энергии. Эта энергия нужна нам, чтобы двигаться и обеспечивать процессы жизнедеятельности. Но если мы не успеваем потратить всю полученную с пищей энергию — её излишек копится в организме в виде жировой ткани.

Как определить? На протяжении недели ведите пищевой дневник: каждый раз, прежде чем что-то съесть или выпить — взвешивайте это с точностью до грамма (кухонные весы вам в помощь), а потом при помощи таблицы калорийности (найдёте в интернете) считайте количество полученных килокалорий. Вы уверены, что мало едите? Полученный результат может вас ошеломить!

А теперь подсчитайте, сколько энергии вы тратите в среднем за сутки. Подойдёт любая формула для расчёта скорости базового обмена, например, формула Харриса-Бенедикта:

  • Для мужчин: 66,47 + (13,75 * вес в кг) + (5,0 * рост в см) – (6,76 * возраст);
  • Для женщин: 655,1 + (9,56 * вес в кг) + (1,85 * рост в см) – (4,68 * возраст);

Полученную цифру нужно умножить на коэффициент вашей физической активности:

  • Не активный образ жизни (офисная работа) — 1.2
  • Низкий уровень активности (тренировки 1-2 раза в неделю) — 1.375
  • Средний уровень активности (тренировки 3-5 раз в неделю) — 1.55
  • Высокий уровень активности (тренировки 6-7 раз в неделю) — 1.725
  • Очень высокий уровень активности (тренировки ежедневно и неоднократно, тяжёлый физический труд) — 1.9

Примерно такое количество энергии вам необходимо и достаточно, чтобы поддерживать свою активность и не полнеть. А сколько вы съедаете? В полтора раза больше? В два? Чего же вы при этом ждёте?

Что делать? Во-первых, снизить количество получаемой энергии: калорийной еды (жирной и углеводной) в рационе должно стать меньше, а желудок можно заполнять некалорийными овощами и сытным белком. Во-вторых, увеличить физическую активность: больше ходить, двигаться, давать работу мышцам, идеальный вариант — регулярно посещать фитнес-клуб.

Причина №2 — Нехватка клеточного питания

Нашим клеткам каждый день необходимо полноценное питание: аминокислоты, витамины, минералы, ПНЖК, ферменты — причём всё это в усвояемой, то есть органической форме.

Если клетки не получают достаточно питания — они шлют в мозговой центр сигналы голода. И тут возможны два варианта развития событий: либо мы начинаем есть больше, чтобы утолить голод, и получаем переизбыток калорий; либо ограничиваем себя, и тогда организм переходит в режим «строгой экономии» и замедляет обмен веществ, стараясь задержать всё, что в него поступает. И в любом случае мы набираем вес.

Как определить? При самом сбалансированном и полезном рационе, чтобы получать достаточное количество жизненно важных компонентов только из продуктов питания — потребуется съедать порядка 5800 ккал в день! Если вы столько съедаете, у вас наверняка непорядок с энергетическим обменом (причина №1), а если не съедаете — голодают клетки.

Что делать? «Подкармливать» клетки биологически активными добавками, которые содержат полноценное питание без калорий. Идеально подходят для этого продукты Противити, Спирулина, Комплекс 24/7, Омега 3/60, Пищеварительная формула.

Причина №3 — Загрязнённый организм

Печень — основной орган, который обеспечивает чистоту нашего организма и нейтрализует токсины. Если этих токсинов слишком много (вы едите ненатуральную пищу, пьёте мало воды, дышите грязным воздухом, часто принимаете синтетические лекарства, имеете вредные привычки, не занимаетесь регулярным очищением организма) — печень может не справиться с ними. Тогда, чтобы уберечь её от гибели — организм начинает «прятать» излишек токсинов во всех доступных местах. Одним из таких удобных мест является жировая ткань.

Кроме того, шлаки и токсины в организме мешают полноценному усвоению питательных веществ из продуктов питания и биодобавок — и мы вдобавок получаем клеточный голод (причина №2) со всеми вытекающими последствиями.

Как определить? Если организм загрязнён — токсины ищут разные пути выхода. Очень часто при этом наблюдается резкий запах пота, проблемы с кожей (покраснения, прыщи, воспаления, аллергические проявления, перхоть и т.д.), головные боли, тяжесть в животе и запоры, снижение иммунитета.

Что делать? Поэтапную генеральную уборку организма.

  1. Противопаразитарная программа (ПараФайт, Кора муравьиного дерева с одуванчиком, Лакс-Макс) - 1 месяц
  2. Очищение кишечника (Программа Коло-Вада Плюс) - 2 недели
  3. Детоксикация печени (ФанДетокс, по 1 пакетику на ночь в виде чая) - 1 месяц
  4. Лимфоочистка (по 1 капсуле ЛимФлоу 3 раза в день) - 1 месяц вместе с детоскикацией печени

Таким образом, за 2 месяца ваш организм избавится от лишних токсинов и получит дополнительные возможности для улучшения самочувствия, здоровья и внешнего вида.

Причина №4 — Слабые мышцы пресса

Иногда объёмный живот и лишний вес — это вовсе не жир, а... кишечник, «отвоевавший» себе лишнее пространство. Кишечник уложен внутри брюшной полости многочисленными складочками, поворотами и изгибами. Обычно в нём помещается около 2 кг пищи, но когда мышцы пресса ослаблены — складки кишечника частично «разворачиваются», и он способен вместить всё больше и больше, увеличиваясь в объёмах и не давая втянуть живот обратно.

Как определить? Эта ситуация нередко встречается при сидячем образе жизни, т.к. в сидячем положении мышцы пресса расслаблены. Живот при этом более плотный и упругий, его объём непропорционально велик по сравнению с другими частями тела. Особенно часто такая картина встречается у мужчин.

Что делать? Почистить кишечник при помощи программы Коло-Вада Плюс и подкачать мышцы пресса. На мышцы понадобится определённое время, поэтому на первых порах после очищения можно носить поддерживающий пояс, который не даст кишечнику снова «развернуться».

Причина №5 — Недостаток йода

С недостатком йода связаны многие эндокринные нарушения, ведущие к нарушению обмена веществ и набору веса. Такая ситуация чаще всего встречается у молодых девушек (когда не справляются железы внутренней секреции, зачастую при этом наблюдается нерегулярность месячного цикла) и у женщин после родов (когда запасы йода «ушли» в пользу ребёнка).

Как определить? Сходить на приём к эндокринологу и пройти обследование, которое он назначит. Недостаток йода можно обнаружить, например, анализом на содержание йода в моче.

Что делать? Дополнить питание органическим йодом — например, при помощи продукта «Корал Келп».

Причина №6 — Нарушение водного обмена

Вода — необходимое условие для нормального обмена веществ. Нашим клеткам важно не только полноценное питание, но и достаточное количество биологически доступной воды! Когда клетки испытывают нехватку воды — организм старается запасти как можно больше воды... в жировых тканях.

Как определить? Считается, что организму необходимо в сутки 30 мл биодоступной воды на каждый килограмм массы тела. Именно воды, не считая других жидкостей. Если вы пьёте меньше — это однозначно мешает прийти к нормальному весу. Если пьёте достаточно, но возникают отёки, бывают случаи повышенного давления — возможно, есть проблемы с почками. Сделайте УЗИ почек.

Что делать? В течение дня пить не менее 1.5 литра воды. Для улучшения качества воды, её усвояемости и полезных свойств добавлять 1 пакетик Корал-Майн. Улучшить работу почек поможет Набор трав №6 и Корал Люцерна.

Причина №7 — Не хватает хрома

Хром — важнейший микроэлемент, который контролирует жировой обмен. При недостатке хрома возникает неконтрольное отложение жиров, с которыми нельзя справиться ни диетами, ни очистками, ни физическими упражнениями.

Как определить? Диагностировать недостаток хрома в организме практически невозможно. Но если вы уже перепробовали все способы похудеть, устранили 6 предыдущих причин, и не получили при этом никакого результата — проблема кроется именно здесь.

Что делать? Принимать препараты, содержащие органический хром — например, Активин.

В каждом конкретном случае может быть только одна причина, а может быть сразу несколько. Продукты Кораллового Клуба успешно помогут справиться со всеми причинами лишнего веса и обрести желаемые формы с пользой для здоровья, самочувствия и вашего хорошего настроения!

Нужна дополнительная консультация? Заполните форму на сайте, и мы свяжемся с вами!


Авторские права на публикацию принадлежат владельцу данного сайта. При частичном или полном копировании в интернете обязательна ссылка на сайт coralwater.ru, не закрытая для индексации в поисковых системах.



CoralWater.Ru © 2010-2017 — сайт независимого дистрибьютора Coral Club Александра Ткаченко (Балашиха, Московская обл)
МегаФон Москва Viber WhatsApp +7 (929) 599-51-07
На сайте использованы материалы c официального сайта Coral Club.
РейтингMail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика