http://coralwater.ru

Не дай себе засохнуть?

Не дай себе засохнуть

Огромный ассортимент освежающих напитков на любой вкус можно встретить сейчас на полках каждого магазина: соки, морсы, лимонады, кола, энергетики, пиво разных сортов, минеральные воды, холодные чаи, квас, кисломолочные напитки...

Реклама одного известного напитка призывает каждого «не дать себе засохнуть» — но замечали ли вы когда-нибудь, что бутылка с напитком уже опустела — а пить всё ещё хочется?

Зачастую распространённые в обществе мифы вводят нас в заблуждение, искажая представление о действительности. Но мифы о напитках могут быть опасны для жизни и здоровья!

Миф первый. «Губит людей не пиво — губит людей вода».

Этот миф особенно распространён среди мужчин. Вам нравится в это верить, несмотря на то, что в вас уже влезло 3 литра пива, а пить всё ещё хочется? А вы задумайтесь, почему так происходит. Да потому, что пиво является клеточным диуретиком, то есть выводит воду из клеток в межклеточное пространство. И несмотря на то, что вы уже наполнены пивом по самые брови — ваши клетки обезвожены и просят пить, а значит недополучают кислород, не вырабатывают энергию, нарушаются биохимические процессы, и — прощай, здоровье!

А пивной живот — это не от пива, это для пива? А в водке калорий даже больше чем в пиве, но от неё не толстеют? Однако, «пивной живот» растёт не только от лишних калорий, но и от фитоэстрогенов, которыми богат хмель. Поэтому любители пива рискуют не просто поправиться «по женскому типу», но и потерять самую главную мужскую гордость — тестостерон — гормон, ответственный за мужскую силу и здоровье.

Миф второй. Кола, лимонад, квас — это освежающие напитки.

На самом деле, в этих напитках практически всегда содержится сахар. Например, в известном напитке, фразу из рекламы которого мы взяли для заголовка статьи — концентрация сахара примерно равна 6 чайным ложечкам на стакан.

А некоторые производители в эти напитки добавляют специальные вещества — жаждоусилители — чтобы доверчивые покупатели не обошлись маленькой бутылочкой, а покупали большую!

А ещё там есть кислота, да и не одна: диоксид углерода для «пузыриков», лимонная кислота — как консервант, ортофосфорная кислота — как часть рецептуры некоторых напитков.

Ваши дети пьют газированные напитки? Значит, они сильней других рискуют получить перелом руки или ноги — ведь дети активны и подвижны, а кислота вымывает из костей кальций, делая их хрупкими и слабыми.

Миф третий. Соки полезней воды — ведь в них есть витамины.

Летом я нередко вижу в общественном транспорте (особенно в электричках) такую ситуацию: изнывающий от жажды ребёнок — и «заботливая» мама или бабушка, подсовывающая своему чаду пакетик сока.

Ребёнок просит воды — но взрослый уверен, что сок вкусней и полезней, и приучает к этому ребёнка. Так, благодаря твердолобости некоторых взрослых, у ребёнка нарушается природный механизм жажды.

Я не буду рассуждать о том, полезен или вреден сок из пакетов — посмотрите на упаковке состав и срок хранения, и сделайте свои выводы. Магазинные соки (даже специально изготовленные для детского питания) довольно редко достойны того, чтобы давать их ребёнку.

Но даже самый замечательный сок, только что выжатый из отборных фруктов — не что иное как «жидкая пища», это нужно понимать правильно. Как и то, что жажда — это нехватка ВОДЫ, а не пищи. Здоровый ребёнок инстинктивно чувствует это и стремится утолить жажду водой, и задача умных, заботливых, любящих родителей — закрепить эту привычку, а не избавиться от неё.

Миф четвёртый. Какая разница что пить? Организм своё возьмёт.

Говорят, что без воды человек способен прожить 3 дня. На самом деле, есть уникумы, которые живут годами! Пьют кофе, чай, компот, молоко, пиво, сок, лимонад — всё что угодно, только не воду. Не умирают сразу — но без проблем, конечно, не обходится.

По роду своей деятельности я нередко спрашиваю у людей: «сколько воды вы выпиваете за день? Только воды, не считая никаких других напитков и жидкостей?»

И получаю иногда такие ответы: «1-2 стакана, больше в меня не лезет» Или «Да я чай в основном пью, ну ещё иногда кофе или сок...»

В 100% случаев у такого человека присутствуют симптомы хронического обезвоживания. И очень часто человек не видит связи между своей проблемой здоровья и водой, которую он не пьёт.

Наверное, всем известно, что человек процентов на 70 состоит из воды — не из компота, не из борща, не из чая или кофе — а именно из воды. В сутки человек теряет порядка 1.5-2 литров воды, а значит, эти запасы необходимо восполнять.

Да, наш организм в принципе способен превратить любую жидкость в нужную ему воду — только на это уходят огромные затраты ресурсов и клеточной энергии, которых так недостаёт для поддержания здоровья и жизненного тонуса!

Чем меньше напиток «похож» на воду, из которой мы состоим на положенные 70% — тем быстрее сгорают ресурсы и начинаются проблемы со здоровьем.

Идеальная вода

Наша «внутренняя» вода — это не дистиллированная H2O. Вот как она выглядит:

  • слабощелочная (pH 7.4)
  • отрицательно заряженная (ОВП -100 мВ)
  • слабоминерализованная
  • структурированная

Нарушение хотя бы одного из этих показателей — это нарушение здоровья. И если хотите быть уверенными, что вода не отнимает, а умножает ваше здоровье — пейте воду, обладающую такими же свойствами — например, коралловую воду.

Для этого возьмите любую воду, какая вам по душе и по карману: бутилированную, кипячёную, фильтрованную, родниковую, талую или какую-то ещё. И бросьте в неё один пакетик «Корал-Майн» — минеральной композиции с японских островов, которая делает воду «живой», полезной и биодоступной!


Авторские права на публикацию принадлежат владельцу данного сайта. При частичном или полном копировании в интернете обязательна ссылка на сайт coralwater.ru, не закрытая для индексации в поисковых системах.



CoralWater.Ru © 2010-2017 — сайт независимого дистрибьютора Coral Club Александра Ткаченко (Балашиха, Московская обл)
МегаФон Москва Viber WhatsApp +7 (929) 599-51-07
На сайте использованы материалы c официального сайта Coral Club.
РейтингMail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика